
Учёные выяснили, что если в организм каждый день поступает около 1,3 г лизина, количество рецидивов герпеса сокращается в 2,4 раза.
Чтобы обеспечить себя «противовирусной» аминокислотой, регулярно:
- ешьте творог и другие молочные продукты, рыбу, мясо и яйца;
- в меньших количествах лизин содержится в бобовых, авокадо, кураге, крупах;
- ограничьте потребление сладкого, мучных и кондитерских изделий;
- употребляйте достаточное количество жидкости. Мята, мелисса, ромашка – хорошие противогерпетические чаи.
Важно также, чтобы «антигерпесная диета» содержала много витаминов А, С, Е, а также цинка. Продукты, богатые цинком – это морепродукты, морская капуста.
Употребляйте в пищу блюда, приготовленные на пару или в духовке.