
Мед обладает рядом полезных свойств:
1. В меде содержится множество полезных компонентов, включая витамины B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), C (аскорбиновая кислота), а также микроэлементы, такие как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк.
2. Природный источник энергии включает натуральные сахара (80%), воду (18%), пыльцу и белок, что делает мед отличным топливом.
3. Он богат антиоксидантами, включая ферменты, флавоноиды и органические кислоты, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживают молодость.
4. Употребление меда способствует снижению уровня «плохого» холестерина.
5. Мед уменьшает болевые ощущения при заболеваниях ЖКТ.
6. Антибактериальные и противогрибковые свойства меда обусловлены ферментами, которые выделяют пчелы.
7. Он является эффективным средством при простудах, снимая симптомы кашля и боли в горле.
8. Мед обладает пробиотическими свойствами, в его составе до шести видов лактобацилл и четыре вида бифидобактерий.
9. Стимулирует иммунитет, достаточно одной столовой ложки в день.
10. Замена сахара на мед помогает контролировать вес и снижает уровень сахара в крови, активируя гормоны, подавляющие аппетит.