Муниципальное образование городской округ Горловка Донецкой Народной Республики
Донецкая Народная Республика

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ТВОРОГЕ

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ТВОРОГЕ.
✅Творог является неотъемлемой частью русской кухни.

- Это высокобелковый кисломолочный продукт, богатый кальцием и незаменимыми аминокислотами. Содержание белка в классическом 9%-ном продукте такое же, как в рыбе или мясе, а в обезжиренном его еще больше. Такой белок легко усваивается организмом.

- Творог имеет благоприятное соотношение кальция и фосфора, поэтому его рекомендуют употреблять беременным женщинам и кормящим мамам. Благодаря хорошей усвояемости, питательности и высокому содержанию полезных веществ, творог часто рекомендуют пожилым людям.

- Творог полезен для здоровья костей и зубов.

- Входящий в состав продукта калий борется с «плохим» холестерином и нормализует артериальное давление, селен - благотворно влияет на работу щитовидной железы.

- Благодаря большому количеству молочнокислых бактерий продукт улучшает пищеварение, не дает размножаться патогенной микрофлоре в кишечнике, что очень важно для поддержания крепкого иммунитета.

‼С осторожностью продукт следует употреблять тем, у кого диагностированы панкреатит, гастрит, язва.

❓Как выбрать творог?
- У хорошего, качественного творога цвет всегда белый с кремовым оттенком, а запах чуть кисловатый.
- В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция мягкая, нежно-маслянистая и однородная.

❗☝Творог - скоропортящийся продукт, даже при пониженной температуре (0 ... +2 °С) качество его быстро ухудшается. Продолжительность хранения традиционных видов творога в холодильнике при температуре +2 ... +6 °С составляет 72 ч.
Но производители, используя современные технологии и виды упаковки, могут устанавливать иные сроки годности для своей продукции – от 5–7 суток до одного месяца.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике