

- Это высокобелковый кисломолочный продукт, богатый кальцием и незаменимыми аминокислотами. Содержание белка в классическом 9%-ном продукте такое же, как в рыбе или мясе, а в обезжиренном его еще больше. Такой белок легко усваивается организмом.
- Творог имеет благоприятное соотношение кальция и фосфора, поэтому его рекомендуют употреблять беременным женщинам и кормящим мамам. Благодаря хорошей усвояемости, питательности и высокому содержанию полезных веществ, творог часто рекомендуют пожилым людям.
- Творог полезен для здоровья костей и зубов.
- Входящий в состав продукта калий борется с «плохим» холестерином и нормализует артериальное давление, селен - благотворно влияет на работу щитовидной железы.
- Благодаря большому количеству молочнокислых бактерий продукт улучшает пищеварение, не дает размножаться патогенной микрофлоре в кишечнике, что очень важно для поддержания крепкого иммунитета.


- У хорошего, качественного творога цвет всегда белый с кремовым оттенком, а запах чуть кисловатый.
- В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция мягкая, нежно-маслянистая и однородная.


Но производители, используя современные технологии и виды упаковки, могут устанавливать иные сроки годности для своей продукции – от 5–7 суток до одного месяца.