Ешьте маленькими порциями каждые три часа, режим питания должен включать 4–5 приёмов пищи в день. Соблюдайте питьевой режим.
В Пасху рекомендуется съедать не более одного яйца и ограничиться употреблением кисломолочных продуктов — ряженки, кефира, йогурта. Также можно съесть кусочек кулича и немного творожной пасхи.
В последующие дни лучше готовить лёгкие супы и крем-супы на овощном бульоне, белую рыбу или рыбные котлеты на пару.
Далее потихоньку в меню добавляют мясные продукты — мясо-овощные суфле и запеканки, тефтели на пару. К седьмому дню после Пасхи можно будет уже приготовить мясо-гриль или бефстроганов.
В первые дни после Пасхи не стоит налегать на выпечку и сладости: они способствуют быстрому повышению уровня глюкозы в крови, могут вызвать панкреатит, обострение гастрита и вздутие кишечника.
Людям с наличием хронических заболеваний органов пищеварения — гастрит, холецистит, энтероколит — для выхода из поста может потребоваться больше времени: 10–14 дней.
- Главная
- Для жителей
- Новости и репортажи
- Как правильно выходить из поста?
Как правильно выходить из поста?
02 мая 2024, 13:03
Выходить из поста рекомендуется постепенно, расширяя меню в течение первой недели после Пасхи.